Paris // Coup de coeur chocolaté

lundi 19 septembre 2011 0 commentaires



Hugo & Victor, une magnifique pâtisserie dénichée presque par hasard.
L'univers de la boutique est résolument haut de gamme à luxe pour magnifier les créations. De l’extérieur, j’ai découvert les macarons ovales en forme de ballon de rugby, période de coupe du monde oblige !

À l’intérieur, les macarons sont présentés sous cloches ou empilés sous colonnes de verre. Le comptoir arrondi placé au milieu de l’espace donne un petit air de laboratoire.

Le mur du fond est un élément principal du lieu. Il met en forme le concept central de l’enseigne : la mise en valeur des saveurs. Chaque parfum est décomposé selon 4 points distincts : une pâtisserie classique retravaillée, une pâtisserie « création » très moderne, un praliné réinterprété sous la forme d'une « demi-sphère » et un vin associé. Les éléments sont présentés dans des boites blanches rétro-éclairées. Elles sont incrustées dans des colonnes noires laquées. La case la plus haute présente les saveurs/ingrédients sons leur forme brute : fèves de cacao, gousses de vanille, sucres variés. 

À découvrir d'urgence !

Hugo et Victor
http://hugovictor.com/
Boutique Rive Gauche
40 boulevard Raspail
Paris 7ème


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